TECNOTICIAS‎ > ‎

NOTICIAS RECIENTES


FERIA VOCACIONAL CBTIS No. 51

publicado a la‎(s)‎ 1 dic 2022, 16:11 por TEC MAZATLAN

Con el objetivo de apoyar la elección del futuro profesional de los bachileres, personal del ITMaz, estuvo presente en la Feria Vocacional organizada por el Centro de Bachillerato Tecnológico Industrial y de Servicios No. 51 (CBTis No. 51).
En este evento se brindó información relevante y oportuna acerca de la oferta educativa que todas las universidades en la localidad ofrecen.
En la inauguración el director del CBTis No. 51, Jorge Gil Ureña, agradeció a todos los presentes por su asistencia.
Los maestros que colaboraron en esta Feria Vocacional fueron Sonia Margarita López López, Manuel de Jesús Sol Hernández, Carlos Francisco González Hernández, Geovanni Saint Osuna Burgueño, Carlos Julio López Delval, Jesús Leonardo Zambrano Olguín y Mónica Morales Lizárraga.

CONFERENCIA: CULTIVO DE RANA TORO.

publicado a la‎(s)‎ 1 dic 2022, 16:04 por TEC MAZATLAN

Como parte de la Semana de la Ingeniería en Pesquerías se brindó la conferencia: Cultivo de rana toro".

Fue Cristian Ivan Osuna García, egresado de la carrera, quien tuvo una valiosa participación, dictando la conferencia a los alumnos de esa área.

En México, la producción de rana toro (Lithobates catesbeianus) es liderada por el Estado de México, seguido de Sinaloa, Nayarit y Jalisco con 35 unidades de producción animal, con un promedio de 60 hectáreas de superficie utilizada.

Las actividades de esta semana fueron coordinadas por Álvaro Peraza Garzón, Jefe del Departamento de Ingenierías.

CONCURSOS DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS

publicado a la‎(s)‎ 1 dic 2022, 16:00 por TEC MAZATLAN

En el marco del 40 Aniversario del ITMaz se llevó a cabo la Semana de la Ingeniería Bioquímica, del 14 al 18 de noviembre del 2022.
Una de las actividades más concurridas en esta semana fueron los concursos de Innovación y desarrollo de alimentos y el concurso de Elaboración de cerveza.

La creatividad brilló en todas las exposiciones de los jóvenes, que encontraron la forma de ser innovadores y mostrar productos de calidad.  Este evento fue coordinado por el Departamento de Química y Bioquímica a cargo de Karla Guadalupe Sánchez Osuna.

CONFERENCIA: CORPORATIVO LEBEL.

publicado a la‎(s)‎ 1 dic 2022, 15:56 por TEC MAZATLAN

Con la conferencia: Corporativo Lebel, se presentó Roberto Lem Paez, egresado de la carrera de Ingeniería en Gestión Empresarial en el auditorio de la unidad II.

Hablando sobre su experiencia profesional, expuso detalladamente como esa empresa ha logrado mantenerse en el mercado y como logra el cumplimiento de todas sus metas.

Esta conferencia se llevó a cabo en el marco de la III Jornada de Ingeniería en Gestión Empresarial.

Este evento fue coordinado por el Departamento de Ciencias Económico-Administrativas a cargo de Nubia Denisse Coronel. 

ACTIVIDADES DEPORTIVA EN SEMANA DE INGENIERÍA BIOQUÍMICA

publicado a la‎(s)‎ 1 dic 2022, 15:53 por TEC MAZATLAN

Como parte de la Semana de la Ingeniería Bioquímica se realizaron actividades deportivas, como basquetbol y voleibol.

Con la entusiasta participación de los jóvenes, se celebraron partidos en las ramas femenil y varonil de ambas disciplinas.

La sana convivencia reinó en este evento en el que se hicieron partícipe todos los jóvenes de esa área.

Estas actividades fueron coordinadas en el Departamento de Química y Bioquímica, a cargo de Karla Guadalupe Sánchez Osuna, Jefa del Departamento de Química y Bioquímica.

CONFERENCIA: IMPORTANCIA DE LAS PRÁCTICAS TECNOLÓGICAS

publicado a la‎(s)‎ 1 dic 2022, 6:14 por TEC MAZATLAN

En el marco del 40 aniversario del ITMaz se lleva a cabo la Semana de Ingeniería en Pesquerías, con un ciclo de conferencias para los estudiantes. Una de las conferencias impartidas fue "Importancia de las prácticas tecnológicas en la carrera de Ingeniería en Pesquerías", impartida por Ramón Murillo Sánchez.

En una interesante charla, el maestro realizó un recorrido mediante diapositivas, por algunos de los lugares que han sido visitados por los alumnos en viaje de prácticas, que han sido complemento importante en las materias que imparte. 

Los estudiantes se mostraron muy participativos en esta conferencia, demostrando en todo momento su interés por el tema expuesto. La semana de la Ingeniería en Pesquerías está siendo coordinada por el Jefe del Departamento de Ingenierías, Álvaro Peraza Garzón.

EGRESADOS COMPARTEN EXPERIENCIA PROFESIONAL

publicado a la‎(s)‎ 30 nov 2022, 16:27 por TEC MAZATLAN


En el marco de la Semana de Ingeniería en Gestión Empresarial, egresados comparten su experiencia profesional, con los estudiantes.

Participaron en la mesa, los egresados:
Alfonso Camacho Guerrero, Angélica Reyes Bojorquez, Cindy Guadalupe Garzón Zatarain, Vanessa Concepción LLorente Cortés.

Este evento tuvo lugar en el auditorio de la unidad II, coordinado por el Departamento de Ciencias Económica-Administrativas, a cargo de Nubia Denisse Coronel.


CONCURSO DE ARTE CON MATERIAL RECICLADO

publicado a la‎(s)‎ 30 nov 2022, 16:13 por TEC MAZATLAN

El Arte Reciclado se puede generar con cualquier material que sea reciclable o reutilizable. Se pueden combinar distintos materiales como cartón, botellas de plástico, metal, piezas de automóviles, llantas, vidrio, latas, artefactos electrónicos, madera, tela, papel, entre otros.

Con creatividad los estudiantes de la carrera de Ingeniería Bioquímica participaron en un concurso de arte con material reciclado, que forma parte de las actividades de la Semana de la Ingeniería Bioquímica que se está realizando en la unidad 1.

La coordinación de este evento está a cargo de Karla Guadalupe Sánchez Osuna, Jefa del Departamento de Química y Bioquímica.

CONFERENCIA: DESARROLLO DE PRODUCTOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

publicado a la‎(s)‎ 30 nov 2022, 11:16 por TEC MAZATLAN

Como parte de la Semana de la Ingeniería Bioquímica, se dictó la conferencia: Desarrollo de un nuevo producto en la industria alimentaria, impartida por Diana Flores Peñuelas, egresada de la carrera con especialidad en alimentos, con reconocimiento como líder de proyectos de mejora continua y desarrollo de nuevos productos para clientes nacionales e internacionales.
Con estas actividades continuamos preparando a nuestra comunidad estudiantil, a través de expertos en la materia, quienes les comparten a los estudiantes sus conocimientos para que ellos continúen preparándose día a día, sean el futuro de esta ingeniería y continúen contribuyendo en el desarrollo de la bioquímica.
Estas actividades son coordinadas por Karla Guadalupe Sánchez Osuna, Jefa del Departamento de Química y Bioquímica. 

HABLANDO SOBRE EMPRENDIMIENTO

publicado a la‎(s)‎ 30 nov 2022, 11:12 por TEC MAZATLAN

En el marco de la III Jornada de Gestión Empresarial, se invitó a egresados de la carrera, que han decidido emprender un negocio, y hablaron sobre su experiencia profesional.
Los estudiantes tuvieron oportunidad de escuchar en voz de Joselyn Tairí Arreola Rojas y Anet Rodríguez Arellano, egresadas de la carrera de Ingeniería en Gestión Empresarial, como fue que decidieron emprender, cuales fueron los motivos que las llevaron a montar su propia empresa, como disfrutan ser independientes y ser sus propios jefes, tener flexibilidad de horarios y capacidad para tomar decisiones de forma autónoma.
La moderadora fue la maestra Paola Ortíz, quien estuvo a cargo de preguntas entre las emprendedoras y los estudiantes.
La III Jornada de Gestión Empresarial está siendo coordinada por Nubia Denisse Coronel, Jefa del Departamento de Ciencias Económico-Administrativas. 

1-10 of 799