MOOCS

Curso-Taller: "Producción Digital de MOOC para Educación Superior"

Inicio: 9:00 horas 

FECHAS:


El curso será impartido en dos ocasiones, en las siguientes sedes:




SEDE 1: 

18 al 20 de agosto del 2014: 

Tecnológico Nacional de México





 SEDE 2: 

25 al 27 de agosto del 2014:

Instituto Tecnológico de Mazatlán



RESERVACIÓN HOTEL PLAYA MAZATLÁN

018007169567


PROGRAMA 


SEDE 1: TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO


Lunes, 18 de agosto

9:00 horas

Inauguración por el Mtro. Juan Manuel Cantú

Director del Tecnológico Nacional de México

9:30 horas

Introducción y planteamiento del curso

10:00 horas

Tendencias en producción digital para la Educación Superior (I)

11:00 horas

Sesión de foro, discusión con café

11:30 horas

Tendencias en producción digital para la Educación Superior (II)

12:00 horas

El proceso de la producción de un curso MOOC de Educación Superior

13:00 horas

Sesión de foro, discusión con café

13:30 - 14:30 horas

Casos de estudio: desarrollo de dos MOOC en la USAL

Martes, 19 de agosto

9:00 horas

Caso práctico: diseño y construcción de un MOOC (I)

10:30 horas

Sesión de foro, discusión con café

11:00 horas

Caso práctico: diseño y construcción de un MOOC (II)

12:30 horas

Sesión de foro, discusión con café

13:00 - 14:30 horas

Presentación de los casos trabajados por los asistentes

Miércoles, 20 de agosto

9:00 horas

Plataformas web para la difusión de contenidos de Educación Superior

10:30 horas

Sesión de foro, discusión con café

11:00 horas

La organización de la producción digital en instituciones de Educación Superior

12:00 horas

Sesión de foro, discusión con café

12:30 horas

Innovación en la producción digital para la Educación Superior

14:00 - 14:30 horas

Recapitulación y conclusiones

 Duración: 30 horas, de las cuales 13.5 horas son para desarrollar tareas por la tarde



SEDE 2: INSTITUTO TECNOLÓGICO DE MAZATLÁN


Lunes, 25 de agosto

9:00 horas

Inauguración por el MC. Manuel José Correa Pérez

Director del Instituto Tecnológico de Mazatlán

9:30 horas

Introducción y planteamiento del curso

10:00 horas

Tendencias en producción digital para la Educación Superior (I)

11:00 horas

Sesión de foro, discusión con café

11:30 horas

Tendencias en producción digital para la Educación Superior (II)

12:00 horas

El proceso de la producción de un curso MOOC de Educación Superior

13:00 horas

Sesión de foro, discusión con café

13:30 - 14:30 horas

Casos de estudio: desarrollo de dos MOOC en la USAL

Martes, 26 de agosto

9:00 horas

Caso práctico: diseño y construcción de un MOOC (I)

10:30 horas

Sesión de foro, discusión con café

11:00 horas

Caso práctico: diseño y construcción de un MOOC (II)

12:30 horas

Sesión de foro, discusión con café

13:00 - 14:30 horas

Presentación de los casos trabajados por los asistentes

Miércoles, 27 de agosto

9:00 horas

Plataformas web para la difusión de contenidos de Educación Superior

10:30 horas

Sesión de foro, discusión con café

11:00 horas

La organización de la producción digital en instituciones de Educación Superior

12:00 horas

Sesión de foro, discusión con café

12:30 horas

Innovación en la producción digital para la Educación Superior

14:00 - 14:30 horas

Recapitulación y conclusiones

  Duración: 30 horas, de las cuales 13.5 horas son para desarrollar tareas por la tarde







REGISTRO FINALIZADO



INSTRUCTOR: 
D. FERNANDO ALMARAZ MENÉNDEZ
Director del Servicio de Innovación y Producción Digital de la 
Universidad de Salamanca

Fernando Almaraz Menéndez. Director del Servicio de Innovación y Producción Digital 
de la Universidad de Salamanca, donde se integra la televisión de la Universidad de Salamanca, USAL TV (www.usaltv.es).

Fernando Almaraz es profesor de la Facultad de Economía y Empresa de la Universidad de Salamanca en la que realizó la licenciatura de Matemáticas. Su formación se derivó después hacia las nuevas tecnologías y la gestión de empresas, completando sus estudios en Warwick Business School (University of Warwick, Inglaterra) y en la Escuela Superior de Ingenieros de Telecomunicaciones de la Universidad Politécnica de Madrid (programas de Master y Doctorado en Gestión de Sistemas de Información en la Empresa). Tiene un MBA Executive por la FENA Business School. Su trabajo académico se centra en la aplicación de las nuevas tecnologías, en particular de Internet, en la formación y en la gestión de empresas.

Es Director del Servicio de Innovación y Producción Digital de la Universidad de Salamanca, responsable último entre otros proyectos, de la puesta en marcha de la USAL TV (http://tv.usal.es) y el MediaLAB USAL (http://medialab.usal.es). Es miembro del Instituto de Ciencias de la Educación de la Universidad de Salamanca (IUCE) y
Vicepresidente de Scopeo, Observatorio de la Formación en Red de la USAL (http://scopeo.usal.es ).




HOTEL SEDE PLAYA MAZATLÁN

EL CURSO SE DESARROLLARÁ EN EL SALON II DEL HOTEL PLAYA MAZATLÁN.



PAQUETE TODO INCLUIDO


TIPO

VISTA JARDÍN

VISTA ALBERCA

VISTA PLAYA

SENCILLA

$1598.00

$1669.00

$2026.00

DOBLE*

$931.00

$1027.00

$1205.00

* COSTO POR PERSONA EN OCUPACIÓN DOBLE


Su paquete Todo Incluido incluye:

  • Habitaciones con balcón privado, TV a color con 52 canales en español e inglés, aire acondicionado, despertador, cafetera, agua filtrada y destilada en todas las habitaciones y regaderas presurizadas.
  • El Plan Todo Incluido comienza a las 13:00 Hrs. del día de llegada y culmina a las 12:00 Hrs. del día de salida
  • Servicio Buffet de Desayuno,  Comida y Cena en el Restaurant  "La Terraza" con una hermosa vista frente al mar. (Desayuno 07:00 – 12:00 Hrs. / Comida 13:00 – 17:00 Hrs. / Cena 18:30 – 22:30 Hrs.)
  • Comidas y Cenas a la Carta en nuestro Restaurant "Casa Roberto" con platillos de la Región Sinaloense preparados de manera especial, con innovadoras combinaciones de ingredientes de nuestra gastronomía. (Comida 13:00 – 17:00 / Cena 18:00 – 22:00 Hrs. (Para cena se requiere reservación)
  • "Playita Snack Bar" con servicio de alimentos basado en mariscos con variedad de ceviches (12:00 -17:00 Hrs.)
  • Snack Bar "Los Tejabanes" ofrece una variedad de bebidas, refrescos y cócteles tropicales en el área de la alberca principal. (10:00 – 18:00 Hrs.)
  • Cena a la Carta en Restaurant "Georgini's" frente al mar, especializado en cocina italiana. 18:00 – 22:00 Hrs.  (Se requiere reservación)
  • "La Terraza Lobby Bar" con música en vivo y área recreativa con mesas de billar, ping pong y futbolito abierto diariamente a partir de las 19:00 Hrs.
  • "USG Sports Lounge Bar" con los mejores eventos deportivos. (18:00 – 02:00 Hrs.)
  • “La Cafetería” disfrute de nuestro snack nocturno con servicio de las 22:30 Hrs. a 6:30 Hrs..
  • La Terraza Bar disfrute de nuestras bebidas refrescantes diariamente a partir de las 11:00 Hrs.
  • Cena Show en Vivo con servicio de Buffet con bebidas nacionales e importadas en nuestro Salón "El Venado". (19:00 – 22:00 Hrs. Show comienza 20:00 Hrs. ) (Se requiere reservación)
  • Programa de Animación diurno para toda la Familia.
  • Programa de actividades para niños y adolescentes durante todo el día.
  • Mini Club abierto de 10:00 – 18:00 Hrs, para niños de 4 a 12 años diariamente.
  • Servicio de gimnasio con entrenador. (07:00 – 15:00 Hrs.)
  • Alimentos y Bebidas las 24 hrs.

Servicios Adicionales sin Costo en nuestro Plan Todo Incluido

  • Uso de Tirolesa para niños dentro de horarios establecidos en nuestra área "Playa Huanacoa".
  • Pared Escalable para niños dentro de horarios establecidos en nuestra área "Playa Huanacoa".
  • Paseo a la Isla (sujeto a disponibilidad y a clima, NO INCLUYE ALIMENTOS NI BEBIDAS)
RESERVACIÓN:
01800 716 95 67

Comments